Сознательная практика в покере

Мы постоянно ищем новейшие советы, уловки и ярлыки. Мы все рады быстрым решениям серьезных проблем. Это новая норма. Мы привыкли думать, что все можно решить за считанные часы. Главный герой обычного голливудского фильма обычно превращается из нуля в героя за два часа. Если он может, то можете и вы! Интернет буквально кричит на вас, предлагая новые революционные способы достижения великих целей с минимальными усилиями. «6-минутный пресс», «4-недельный учебный курс», «один странный трюк, который изменит вашу жизнь». Если говорят, что это возможно, так и должно быть!

На самом деле, конечно, гораздо больше нюансов, чем это. Верно, что мелочи могут сделать большие дела, но ничто не может заменить старый добрый тяжелый труд или бесплатные ставки. Томас Эдисон однажды сказал, что:

Гений — это 1% вдохновения и 99% пота «.

Проблема с этим утверждением в том, что, хотя оно и верно, оно плохо продается. В этой статье мы попытаемся убедить вас, что очень важно выйти за рамки культуры быстрых исправлений и принять идею сознательной практики.

Бесконечный поток отвлекающих факторов

Мы уже упоминали тот факт, что все мы живем в эпоху отвлечения внимания. Деньги больше не являются мировой валютой по умолчанию. Компании обнаружили, что привлечение нашего внимания — гораздо более прибыльная стратегия в долгосрочной перспективе, чем идем прямо к нашему кошельку, потому что туда, куда направлено наше внимание, наши кошельки быстро следуют.

В результате мы теперь ежедневно тащимся в тысячу разных направлений корпорациями с такими огромными маркетинговыми бюджетами что у нас нет никаких шансов противостоять ментальным уловкам, которые они изобретают. К счастью для более конкурентоспособных Вокруг покерных игроков есть дисциплина, игровое поле ровное.

Наши оппоненты также отвлекаются теми же сообщениями, которыми нас бомбардируют каждый день, и мы можем их использовать — приняв идею осознанной практики.

Что такое осознанная практика?

Практика — это повторение поведения с целью повышения производительности. В более широком смысле, осознанная практика — это идея, что ваше обучение должно быть целенаправленным и целенаправленным. Каждый может посмотреть 30-минутное обучающее видео «Когда приходит вдохновение» и назвать это «практикой». Гораздо сложнее смотреть одно и то же 30-минутное видео в течение одного-двух часов, останавливая его во время каждого интересного ролика и делая заметки, предназначенные для дальнейшего анализа. Если бы мы сделали это второе занятие частью нашего обычного распорядка, это стало бы прекрасным примером осознанной практики.

Навыки высокого уровня, полученные в результате осознанной практики, становятся все более ценными. Очевидно, это связано с тем, что все меньше и меньше людей хотят этим заниматься. Гораздо проще сказать, что «в покере нет денег, все твердые» и посмотреть еще один эпизод «Игры престолов», чем тратить два или три часа каждый день на работу в непринужденной обстановке над улучшением своей игры. Как говорится в старой покерной пословице: «Когда они играют тайтово, вы должны играть лузово», поэтому вам следует постараться сделать свои тренировки осознанными.

Есть также физиологическая причина того, почему осознанная практика лучше альтернативы. Длительные периоды непрерывной работы способствуют образованию миелина, белой ткани, которая развивается вокруг нейронов, позволяя им активнее работать. Вот почему вы почти не сохраняете информации от просмотра бесчисленных 10-минутных видеороликов, но вы, вероятно, все еще можете вспомнить детали своей любимой книги, даже если вы не читали ее около десяти лет.

На самом деле, как бы заманчивой ни была идея быстрых исправлений, чтобы достичь высокого уровня навыков в любой дисциплине, включая покер, вы должны приложить усилия.

Руководство по осознанной практике в покере

Вот список наиболее важных элементов осознанной практики, на которые вы должны обратить внимание при разработке своей собственной программы:

  • Работайте над своими слабостями. Легко вернуться к знакомым и приятным способам тренировки по умолчанию. Вот почему каждый игрок в покер, который когда-либо пробовал их, любит принимать участие в тренировках. Хотя потовые сессии могут быть бесценным инструментом в арсенале игрока в покер, то, как они обычно проводятся, быстро делает их неэффективными. В первый раз, когда вы комментируете чью-то игру или когда другие наблюдают за вашей сессией, вы часто улучшаете вашу игру стремительно, просто из-за того, насколько ценна внешняя обратная связь, когда вы не испытывали ничего раньше. К сожалению, точка уменьшения отдачи не за горами, и если участники потовой сессии не прилагают много усилий для предварительной подготовки, от них мало пользы. Вместо этого вам следует сосредоточиться на более последовательных методах, таких как анализ рук или базы данных, работа с покерными калькуляторами, такими как PokerStove или Flopzilla и т. Д. Это особенно верно, если вы не чувствуете себя комфортно с этой формой обучения игре в покер.
  • Сосредоточьтесь на небольших, конкретных, измеримых шагах. «Я стану сокрушителем средних ставок!» это амбициозная цель. Тоже очень плохой. Он не предлагает никаких решений, это скорее желание, чем план. Вам следует сосредоточиться на шагах, которые намного меньше и их легче измерить. Например, если во время вышеупомянутого анализа базы данных вы обнаружите, что ваш стиль игры 23/18 приводит к утечке денег, вам следует предпринять сознательные усилия, чтобы уменьшить этот разрыв, реже холодные звонки в невыгодных местах. Это послужит вам гораздо лучше, чем грандиозные представления о том, как стать следующим Филом Айви.
  • Повторение. Брюс Ли однажды сказал: «Я не боюсь человека, который тренировался 10 000 человек. пинает один раз, но я боюсь человека, который отрабатывал один удар 10 000 раз ». Хотя он, вероятно, не был силен в игре в карты, он правильно понимал важность повторения в эффективной практике. Если ваше обучение фрагментировано, вы обнаруживаете, что перескакиваете от обучающих видео к статьям и ручному анализу без каких-либо рифм или причин, вам следует предпринять сознательные усилия, чтобы внести некоторую предсказуемость в свои тренировки. Вместо того, чтобы смотреть обучающее видео, когда захотите, смотрите его каждый понедельник или через день. Перед тем, как начать тренировку, проанализируйте руки предыдущего дня в течение 30 минут. Выполняйте анализ базы данных каждый последний день месяца и т. Д.
  • Focus. В настоящее время мы все ходим с мощными компьютерами в карманах, которые подключены к этой удивительной сети, что дает нам постоянный доступ к гораздо большему количеству информации и развлечений, чем мы можем обработать. Читая эту статью, вы, вероятно, проверили уведомления на своем телефоне, не задумываясь дважды о том, что вы только что сделали. Если вы хотите научиться осознанной практике, вы должны осознавать этот постоянный поток отвлекающих факторов. Ваше обучение не должно прерываться звуком жужжания телефона или навязчивой прокруткой каналов в социальных сетях. Я знаю, что это намного легче сказать, чем сделать, и попытки противостоять нашей обусловленности — сложная тема, но обойти ее просто невозможно. Если вы сможете отключиться на час или два во время учебной сессии, вы быстро опередите своих оппонентов, когда дело доходит до скорости приобретения навыков.
  • Отзыв. Наконец, давайте поговорим о самом мощном элементе осознанной практики. Хотя вы можете многое улучшить самостоятельно, внешняя обратная связь из заслуживающего доверия источника, вероятно, не хуже, чем она есть, когда дело доходит до улучшения ваших навыков. Частное обучение, конечно, очень дорогое, но часто оно оправдывает плату за вход. Даже если вы не можете позволить себе частые сеансы, быстрая проверка раз в месяц или около того может выявить множество утечек, которые в противном случае ускользнули бы от вашего внимания. Если у вас нет денег на тренера, у вас может возникнуть соблазн заменить это мнением друга, с которым вы регулярно играете в пот, и, хотя это, очевидно, имеет определенную ценность, вы должны осознавать явление, называемое групповым мышлением. Со временем каждая исследовательская группа все больше и больше заботится о поддержании высокого морального духа членов группы, что влияет на качество обратной связи, которую получают эти члены. Проще говоря, ваши друзья часто приукрашивают то, что вам скажет профессиональный тренер, без всяких прикрас. Вот почему вы всегда должны внимательно следить за отзывами, которые вы получаете от своих друзей.

В общем, рецепт осознанной практики очень прост. Вам необходимо развить в себе достаточно упорства и дисциплины, чтобы участвовать в регулярных, продолжительных занятиях, посвященных небольшим, конкретным улучшениям и дополненным качественной обратной связью из надежного источника. Как это часто бывает, это, конечно, гораздо легче сказать, чем сделать, и разработка эффективной целенаправленной практики потребует много времени и самоотверженности, но это может быть единственным способом преуспеть во все более сложной среде конкурентного онлайн-покера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *