Использование ограниченных диапазонов в покере

Ограниченный диапазон — это когда типичный диапазон, в котором будет отображаться игрок конкретное место имеет верхний предел самых сильных рук, которые оно содержит.

Эта концепция полезна , потому что, если у нашего оппонента есть ограниченный диапазон, и мы этого не делаем, тогда мы можем применить больше агрессии , чем обычно. Если у нас гораздо более сильный диапазон и мы знаем, что наш оппонент это понимает, то он оказывается в серьезном невыгодном положении , поскольку его руки несколько связаны.

Эта концепция обычно становится серьезный фактор на терне и ривере . На этом этапе раздачи мы можем применить логику ко всем предыдущим действиям и оценить вероятный диапазон каждого игрока и самые сильные возможные руки.

Имея преимущество диапазона, мы можем более эффективно делать вэлью-бет и чаще блефовать . Фактически, теперь мы можем склоняться к оптимизированным размерам ставок, потому что наш оппонент не сможет придумать эффективную стратегию рейза. Это могут быть небольшие ставки со слабыми и средними руками и большие с нашими сильными руками.

Если почти все возможные монстры составляют такой крошечный процент от диапазона нашего оппонента, они просто могут ‘ Я правдиво рассказываю эту историю.

Как и почему

Даже относительно неквалифицированный противник не собирается сразу поддаваться нашей агрессии, но у него будет тяжелые времена , удерживая только комбо средней силы. Если мы никогда не блефуем, им будет легко, они просто сбросят карты, зная, что их так часто бьют. Однако, как только мы начнем блефовать с более высокой частотой , они должны придумать, как играть в ответ на нас, чтобы не попасться.

Слишком часто коллируйте и мы владеем ими благодаря нашему широкому ассортименту; слишком часто фолдим, и мы владеем ими своими блефами . Они должны защищаться со сбалансированной частотой , что чрезвычайно сложно сделать из-за большого количества возможных ситуаций.

Понимание того, как работают ограниченные диапазоны, делает нас более сложным противником.

Что, если мы ограничены?

Теперь ясно, что если мы доставляем нашим оппонентам серьезную головную боль, когда у них есть ограниченный диапазон, то мы сами должны столкнуться с такой же перспективой и знать, как правильно защищаться .

Мы должны начать с признания того, что это не имеет значения против плохих игроков , которые еще не понимают диапазоны рук, не говоря уже о том, что такое ограниченный диапазон. Однако, если наш оппонент хорошо умеет читать руки, мы столкнемся с серьезными проблемами , если у нас нет достойного плана.

Одна стратегия, которую следует рассмотреть, — это убедитесь, что ваш диапазон учитывает покрытие доски . Например, открытие небольшого количества одномастных коннекторов из ранней позиции гарантирует, что мы сможем достоверно представить сильные руки на всех текстурах борда.

Другая стратегия — не терять вэлью. с сильной рукой, которая не является натсом . Что-то вроде двух младших пар на скоординированном борде — определенно рука, в которой мы можем увидеть, как наша вэлью-ставка выросла, а затем последовала еще большая агрессия.

Мы всегда должны думать, делая ставки с ограниченным диапазоном какова будет наша реакция, если нас повысят .

Осторожная игра, хотя игрок обычно не хочет этого, — самый безопасный путь вперед против хорошего игрока, который понимает преимущество диапазона.

Дополнительная прибыль

В то время как некоторые оппоненты, которые понимают, когда они забиты, будут уклоняться и не играть против нас, другие просто не могут столкнуться с блефом . Многие регуляторы вплоть до средних лимитов по-прежнему совершают эту ошибку.

Если мы сможем достаточно хорошо прочитать диапазон оппонента, чтобы знать, что, хотя не так много рук, которые могут уравнять большую ставку на ривере, также не так много, чтобы победить нас. Это позволяет нам делать большие ставки на вэлью , даже если они изначально малы. Некоторые оппоненты, не понимая, что такое оптимальное решение для теории игр (GTO) , поймут, что им нужно уравнять некоторые руки в верхней части своего диапазона , чтобы их не толкнули. . Часто мы знаем, что у них редко бывает лучше, чем одна пара, и они могут относиться к нашему топ-кикеру из топ-пары как к монстру.

Этот совет содержит предупреждение о том, что мы должны иметь возможность правильно оценивать диапазоны рук для любого игрока в руке в любое время .

Требуется много тяжелой работы и практики, но преимущества очевидны для всех.

Собираем все вместе

Покер — это игра с неполной информацией. Чем больше информации у нас будет, тем более качественные решения мы сможем принять и тем лучше станем игроками. Это приводит к увеличению прибыли.

В конечном итоге все сводится к чтению рук и оценке диапазонов . Практически невозможно сделать идеально, но это также означает, что есть больше возможностей для тяжелой работы и улучшений . Посмотрим правде в глаза, большинство игроков, утверждая, что они много работают, даже не поверхностно обсуждают возможные варианты.

Верно и то, что, хотя многие игроки действительно учатся читать от руки, они не в полной мере используют ситуацию и беспощадно наказывают своих оппонентов. Недостаточно делать вэлью-бет для нашего пути к успеху в 2019 году, мы должны точно знать, когда наш оппонент слаб и почему .

Некоторые читатели, которые раньше боялись нажимать на курок, теперь могут использовать эту информацию, чтобы отправиться в новое приключение в мире блефа . Звучит смешно, но таких игроков очень много.

Вместо того, чтобы случайным образом выбирать, когда стрелять со слабой рукой, теперь используйте всю известную информацию об ограниченном диапазоне оппонента и воспользуйтесь возможностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *