Заблуждения о предполагаемых шансах

Предполагаемые шансы — это концепция, которую мы должны освоить стать эффективными игроками. Проблема в том, что это сложнее, чем можно было бы представить в базовых руководствах. Как только мы перестанем рассчитывать основные шансы банка, мы перейдем к предсказанию будущего ! Это далеко не просто, и, что еще хуже, существует множество заблуждений о том, как нам следует действовать в конкретных ситуациях. Многие из них являются жесткими и быстрыми правилами вместо правильного мыслительного процесса.

Итак, что такое предполагаемые шансы? В то время как прямые шансы банка — это простой расчет, дающий нам идеальный ответ, подразумеваемые шансы — это только оценка того, сколько мы можем ожидать выиграть на будущих улицах, если соберем ничью . Не будучи экстрасенсом, мы никогда не сможем дать полностью точный ответ для нашей ситуации.

Наша проблема становится еще более мрачной, когда мы вынуждены учитывать, что обратные предполагаемые шансы равны также возможно . Это означает, что когда в банк поступает много фишек, мы ожидаем фактически потерять деньги в долгосрочной перспективе .

Здесь мы собираемся просмотреть число проблем, которые возникают у улучшающихся игроков, когда они учатся правильно использовать предполагаемые шансы.

Установить майнинг и спекулятивные руки

Эта проблема так же стара, как и сама игра . Худшее, что мы можем сделать, — это последовать устаревшим советам и автоматически сделать колл, основываясь на возможности выиграть в 10-20 раз больше ставки . Еще одно устаревшее правило — набирать до 10% эффективных стеков.

Все это происходит из-за того, что игроки в темные времена не могли избежать оверпар. Особенно в 3-бет потах.

Сегодня игроки гораздо агрессивнее и играют с более широкими диапазонами.. Даже если наш оппонент будет ререйзить только премиальные руки на префлопе, мы не можем ожидать, что у нас будет прибыльный колл на 10% нашего стека каждый раз, когда у нас будет карманная пара. Мы должны учитывать ряд других тенденций игроков, чтобы решить, можем ли мы сделать колл.

Как часто оппонент делает конт-бет и делает ли он сбросить на рейз на флопе? Квалифицированные игроки, играющие с широким диапазоном, не получат много сильных рук, которые могут нам окупить, и когда они, наконец, соберут джин, наш маленький сет будет большую часть времени не застревать.

Мы не можем использовать подразумеваемые шансы в качестве оправдания для лузовых коллов в любое время.

Избегать проблемных рук

После 2003 года, когда Начался покерный бум, вся литература по NL советовала игрокам держаться подальше от таких рук, как A6, KJ и QT , которые легко доминируют и дают нам обратные предполагаемые шансы. Это было сделано с предположением, что мы заплатим слишком много фишек, когда наш оппонент получит старшую пару вместе с нами. Это просто неправда в сегодняшних гораздо более жестких условиях. Мы ожидаем, что новые игроки, которые работают над своей игрой, быстро преодолеют этот препятствие.

Другие факторы, такие как позиция и инициатива , гораздо важнее решить, стоит ли разыгрывать эти проблемные руки. Мы также должны иметь понимание , насколько важна наша рука вместе с тенденциями нашего оппонента.

Мы не должны автоматически убегать от перспективы доминирования из-за некоторой возможности обратных предполагаемых шансов.

Классический пример

Среди новых игроков существует школа мысли , что чем глубже эффективные стеки, тем лучше автоматически будут наши предполагаемые шансы . Во многих ситуациях они действительно будут лучше, но не каждый раз .

Классический пример — онлайн-игры на деньги , где мы встречаем противник, у которого также есть Стек 200бб . Мы вполне можем выиграть более крупный банк, если соберем сет, но в наши дни игроки более хитры и не обязательно будут расплачиваться за то, что обычно рассматривается как два стека с небольшим сетом, особенно если есть флеши и стриты. возможно.

Именно здесь мы можем выплатить слишком много фишек, когда нас побьют, если мы не будем осторожны.

При розыгрыше руки 200-300bb на глубине мы иногда выигрываем меньше , чем в ситуации на 100bb глубине, из-за давления , которое мы оказываем. Некоторые оппоненты боятся потерять большой банк и сбрасывают карты быстрее, чем обычно, если только у них нет монстра, который действительно заслуживает того, чтобы оставаться рядом.

Нам также нужно быть честными с самими собой в отношении нашего уровня навыков в игре с глубоким стеком. Мы можем быть подавлены при игре в 100 бб, но совершаем ужасные ошибки, когда играем глубоко. То, что мы можем считать, что мы одни из лучших игроков в стеке , не означает, что это также применимо, когда мы глубоко .

Deep не переводит автоматически к большим предполагаемым шансам и прибыльности.

Верно одно — позиция — король

Любой, кто когда-либо брал в руки книгу по стратегии покера, без сомнения, усвоил это позиция важна в покере. Это также, вероятно, самый важный фактор при работе с предполагаемыми шансами .

Из предупреждений выше мы должны теперь понять, что тенденции и способность принимать лучшие решения являются ключевыми при оценке предполагаемых шансов. Это, конечно, намного проще, когда у нас есть позиция над оппонентом. Когда мы находимся вне позиции, любые обратные подразумеваемые шансы значительно увеличиваются . Ситуация намного хуже.

Возьмем, к примеру, колд-колл на префлопе с малого блайнда. Большинство игроков понимают, что мы должны играть очень тайтово при этом. Утверждать, что мы можем щедро звонить, потому что мы глубоко, — это рецепт катастрофы.

Наши обратные подразумеваемые шансы могут быть увеличены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *