Как изучать покер в 2020 году

С каждым годом покер становится все сложнее. Уже недостаточно изучить какую-то стратегию и придерживаться ее. Вы должны постоянно искать улучшения , потому что ваши оппоненты будут усердно работать.

Улучшение в покере сложно . Игра не только чрезвычайно сложна , но и умение эффективно учиться — само по себе искусство .

При изучении новый навык. Некоторые люди однажды попытаются выучить слишком много и будут поражены. Другие будут изучать стратегию из множества разных источников, не понимая, как все они работают как единое целое.

Если у вас есть какие-то амбиции подняться по карьерной лестнице , вы должны каждый час зарабатывать учиться платить дивиденды . Ваш план улучшения должен быть эффективным по времени .

Вот несколько советов и приемов, которые помогут вам максимально эффективно использовать время, проведенное в лаборатории.

Соотношение обучения и игры

Многие игроки не понимают, что игра в покер является неотъемлемой частью процесса обучения . Они думают, что концепции и стратегии изучаются вне стола, и воздерживаются от игры до тех пор, пока мысленно не почувствуют, что усвоили все, что они изучали.

Правда в том, что вы должны выяснить наилучшее соотношение, которое соответствует вашим потребностям в данный момент , и оно может меняться в зависимости от того, где вы находитесь, изучая концепцию.

Золотое правило при изучении нового материала — использовать больше времени на учебу. По мере того, как информация начинает накапливаться, вам следует увеличить игровые часы, чтобы завершить процесс.

Сконцентрируйтесь на своих слабостях

Процесс обучения навыкам игры в покер циклический. . Это означает, что вы относитесь к предыдущему опыту и ожидаете результатов.

Короче говоря, независимо от того, насколько хорошо вы думаете, что усвоили концепцию, когда вы вернетесь к ней через год с большим опытом, вы увидите информацию в новом свете . Это позволяет вам вникать еще глубже, давая вам больше возможностей для получения преимущества над противниками.

Теперь вы можете видеть, что всегда существует опасность тратить время на попытки зайти слишком далеко когда вы действительно не готовы к следующему этапу процесса.

Исправьте свои самые слабые места . Сосредоточьтесь на них во время игровых сессий, и когда вы больше не чувствуете себя неуверенно в этих местах, пора двигаться дальше и работать над другой областью.

Здесь действует закон убывающей отдачи и может привести к неэффективному использованию вашего времени.

Овладейте основами

Успех в покере всегда строится на надежных основах . Если они не являются надежными, вы не можете рассчитывать на то, что вы сможете встроить мощные стратегии в свой набор навыков. Основы являются предпосылкой для работы более продвинутых концепций, иначе вы просто зря теряете время.

В безлимитном холдеме и префлопе PLO важны фундаментальные принципы. Любое обучение, которое вы сделаете для ситуаций на постфлопе, будет искажено неправильным выбором еще до того, как флоп придет.

Многие улучшающиеся игроки прилагают огромные усилия, чтобы понять неясное положение на постфлопе, только чтобы обнаружить, что если они правильно разыграли руку на префлопе, они в любом случае никогда не попадут в такую ​​ситуацию.

В пуле игроков с небольшими ставками есть много игроков, которые все еще неправильно используют шансы банка и подразумеваемые шансы, когда эти вещи должны быть закреплены на самых маленьких микролимитах.

Не будьте одним из тех игроков, которые не беспокоятся о том, чтобы по-настоящему освоить легкие вещи, потому что вы думаете, что это неинтересно.

На самом деле увеличение винрейта, которое вы увидите при использовании этого подхода, будет больше, чем то, что дает вам более продвинутая концепция.

При расстановке приоритетов в расписании обучения вы должны оценить, как часто возникает проблема . Обычно это не совпадает со средним размером банка для данной конкретной ситуации.

Примером может быть 4-бет пота на постфлопе против продолженной ставки в позиции в хедз-ап банке. В одном банк уже огромен, а в другом он крошечный, но именно продолженная ставка является наиболее важной из-за того, как часто она возникает.

больше интереса к более редким местам, но вы просто не увидите такой возможности получить прибыль от их освоения.

Не меняйте темы

Когда вы устанавливаете тему для изучения не переходите к новому материалу, пока не определите, что вы собираетесь делать .

Процесс обучения может казаться завершенным, когда вы понимаете, что вы должны это сделать, но еще не достигли этого на практике.

В шедевре Джареда Тендлера «Мысленная игра в покер» подробно объясняется, как на самом деле работает процесс обучения взрослых и почему вы всегда должны выполнять это упражнение, чтобы избежать лишь частичного усвоения того, что вы намеревались делать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *