Ни для кого не секрет, что в наши дни игры так же сложны, как и когда-либо . Короче говоря, это то, что никогда не было так важно извлечь максимальную пользу из учебного времени , чтобы улучшить свою игру. Следование стандартному совету 2005 года — просто ставьте свои сильные руки и играйте осторожно со всем остальным — давно устарело .
К счастью, в 2019 году у покерного сообщества появилось новое подход . Хорошие игроки больше не просматривают статьи и видео о стратегиях бессистемно, они точно знают, как работает процесс обучения .
Нам есть за что поблагодарить Джареда Тендлера . Когда он выпустил свои классические книги Мысленная игра в покер 1 и 2 , мы наконец поняли, в чем мы ошибались. Тендлер объяснил теорию наклона , но не менее важно то, что теперь мы могли видеть , как эффективно и результативно учиться .
Этот процесс обучения идет рука об руку с хорошим настроем во время занятий. Вы можете себе представить, что 2011 год был культурным шоком. Покерный мир все еще был в шоке после событий Черной пятницы.
Теперь, когда половина пула игроков почти исключена, ситуация нам предстояло стать намного труднее, чем мы привыкли, и нам понадобятся все преимущества, которые мы сможем найти, чтобы поддерживать привычный уровень прибыли.
Что мы узнали
Всем известно, что маленькие дети учатся в невероятно быстром темпе по сравнению со взрослыми, но метод на самом деле совершенно другой . К счастью, Джаред Тендлер знал все ответы.
Этот процесс известен в психологии как модель обучения взрослых . Есть четыре различных этапа в этом процессе, и как только все они будут поняты, вы сможете полностью контролировать процесс обучения.
- Бессознательная некомпетентность: Здесь мы просто не знаем, что мы делаем или даже должны делать. Мы в основном невежественны, но знаем правила игры.
- Сознательная некомпетентность: На этом этапе мы начинаем понимать, что хотим делать, у нас просто еще нет способностей или знаний, чтобы действовать.
- Сознательная компетентность: К настоящему времени мы применяем правильные навыки во всех нужных местах, но проблема в том, что мы затрачиваем столько умственных усилий, что мы по-прежнему делаем ошибки и не можем работать час за часом.
- Бессознательная компетентность: Этот заключительный этап — святой Грааль для изучения чего-либо. Мы можем буквально автопилотировать без ошибок. Этот навык теперь полностью встроен в наш мозг и так же прост, как ходьба.
Знание всего этого еще не завершает историю . Идея состоит в том, чтобы действительно почувствовать, где мы находимся на данном этапе. Крайне важно быть честным перед собой и не стать жертвой эффекта Даннинга-Крюгера — стоит поискать в Google, чтобы понять, почему люди терпят поражение в покере.
Трудность состоит в том, чтобы понять, когда мы переходим к четвертой стадии из третьей. Что произойдет, если мы перейдем к новому навыку слишком рано, так это то, что у нас будет слишком много навыков с накоплением неполного обучения . Рано или поздно мы обнаруживаем, что наши умственные способности переполнены, и мы либо не можем играть столько столов, сколько хотим, либо наши результаты ужасно падают.
В конечном итоге мы выйдем на плато и остановимся улучшается, пока мы не изменим наш подход.
Концепция Inchworm
Джаред Тендлер пошел еще дальше, объясняя, что происходит, когда мы изучаем новый навыки и умения. Он представил концепцию дюймового червя покерному сообществу. Это известно в академических дисциплинах, но трудолюбивые игроки в покер осознали то, что это показало.
Из графика видно, что невозможно показать все, что в наших силах, каждую сессию , но это относится ко всем , поэтому нам не следует беспокоиться, кроме как убедиться, что мы даем себе лучший шанс проявить себя как можно лучше любая возможность.
Чем этот график помогает игроку в покер, так это , когда мы осваиваем больше навыков, наша игра A перемещается вправо . Теперь вы можете видеть, что это сгладит кривую колокола, и мы больше не будем играть в нашу B-игру так часто, как раньше . Наши результаты станут более случайными и будут зависеть от внешних факторов . Чтобы завершить этот процесс, мы должны освоить самые слабые стороны нашей игры , которые мы еще не изучили до четвертого этапа. Таким образом, график будет меняться каждый раз, когда мы работаем и двигаемся, как говорит Тендлер.
Обратной стороной всего этого является то, что если мы сосредоточимся исключительно на наших слабостях вместо того, чтобы начать изучать новый материал, наш график никогда не продвинется вперед . Пик будет чрезвычайно высок в середине, и наши результаты изо дня в день будут чрезвычайно стабильными, но в конечном итоге мы никогда не сможем улучшиться и продвинуться вперед.
Процесс обучения следует рассматривать как целостную машину . Мы не можем игнорировать ни одну из сторон.
Почему еще мы терпим неудачу?
Последние основные моменты книг Джареда Тендлера говорят нам через три другие факторы , почему мы можем проиграть в покере. Уверенность, мотивация и страх .
Если мы теряем уверенность, это разрушает наш мыслительный процесс. Мы сами начинаем сомневаться. Плохое бегство — это часть азартных игр, и мы должны быть в гармонии с истинным характером игры. Если после этого вы испугаетесь играть из-за плохих результатов, это приведет к потере альтернативных издержек, если мы будем выигрышным игроком, либо сейчас, либо в ближайшем будущем.
Мы также должны поддерживать правильную мотивацию . Даже без страха и уверенности люди склонны к лени.
Теперь, когда вы понимаете этот процесс обучения взрослых, вы должны оставаться преданными своему делу.