Руководство по использованию блокировщиков для новичков

Blockers — одно из тех модных словечек, которые слышат новички. но часто путаются. Это руководство призвано показать, насколько мощна эта концепция и как мы можем реализовать ее в нашей игре.

Блокирующие — это карты, которые мы держим, которые влияют на то, как диапазон нашего оппонента взаимодействует с доской . Чистый эффект состоит в том, что некоторые возможные руки становятся менее вероятными, и мы лучше понимаем, будет ли наш оппонент с большей вероятностью делать вэлью-бет или блефовать . Есть также некоторые другие моменты, когда мы можем изменить наш выбор линии в руке из-за блокирующих, которые мы держим.

Давайте рассмотрим несколько простых примеров того, как мы можем улучшить нашу игру, используя эту концепцию.

Топ-сет — рейз или не рейз?

Представьте, что мы сталкиваемся с открытым рейзом от EP в онлайн-игре на 6 Max и выбираем колл. BB, чтобы перемешать нашу игру. Мы единственные двое игроков в банке. Когда приходит флоп, мы держим верхний сет на сухой радужной доске Q x x и делаем чек. Затем наш оппонент делает продолженную ставку стандартного размера, и мы должны решить рейзить или нет .

Рейз здесь против игрока, который никогда не складывается — это явно нормально, а как насчет полного неизвестного? Начинающий игрок может легко прийти в восторг и подумать, что он идет на максимальную ценность, но на самом деле нам нужно подумать о том, с какими руками наш оппонент может спокойно продолжить. Большинство этих рук будут комбинациями типа топ-пары , но мы держим две из этих карт вместе с другой на борде.

Это делает настолько вероятным, что нашему оппоненту придется сбросить карты, что нам почти всегда лучше в такой безопасной ситуации слоуплеить.

4 Ставки

Выбор диапазона блефа 4-бет на основе блокирующих увеличит ваш шанс успеха без каких-либо усилий. Столкнувшись с 3-бет против агрессивного игрока, который мы должны защищаться как коллом, так и ререйзом . Как и в приведенном выше примере, мы должны учитывать, с какими руками наш оппонент, вероятно, продолжит, если мы решим 4-бетить.

Хотя некоторые игроки будут коллировать 4-бет с «красивыми» руками, такими как 76s, большая часть их диапазона колла будет состоять из рук, содержащих тузов, королей и дам. Кроме того, если мы 4-бетим и сталкиваемся с пушом на 100 бб, диапазон будет выглядеть примерно как QQ + и AK. По этой причине маленькие одномастные тузы и короли — также иногда одномастные дамы — предпочтительнее для 4-ставок, потому что они содержат одну из этих карт и могут быть сыграны для любой потенциальной игры после флопа. Удержание только одной из этих карт резко снижает вероятность того, что наш оппонент продолжит игру.

Даже если мы думаем, что наш оппонент делает 3-беты, делая нас очень широко, нет необходимости начинать ререйз с мусором. . Доступно более чем достаточно подходящих комбинаций, чтобы при необходимости расширить наш диапазон 4-бета.

Блокирующие флеши

Это один из наиболее распространенных и полезных способов использовать блокировщики , чтобы улучшить принятие решений . Это также работает по-разному.

Один из примеров, который часто неправильно понимают, — это когда мы делаем ставку на флопе и терне с флеш-дро, а на ривере — полный кирпич. Многие игроки считают, что если у них нет вэлью на вскрытии, то они должны блефовать , чтобы попытаться забрать банк. Проблема с таким образом мышления заключается в том, что, поскольку мы сами держим две пропущенные флеш-дро, менее вероятно, что у нашего оппонента нет флеш-дро, и, более вероятно, что у него вэлью-рука. Это, конечно, увеличивает вероятность того, что наш блеф будет заколлирован.

И наоборот, если у нас есть туз любого возможного флеша, то мы точно знаем, что у нашего оппонента не может быть хотя бы гайка флеш. Это также резко снижает количество флеш-комбинаций. они, вероятно, будут иметь, потому что во многих ситуациях можно играть с любым одномастным тузом. Меньшие флеши обычно идут с большим количеством связанных карт. Знание этого позволяет нам продолжать с более широким диапазоном , когда мы сталкиваемся с действиями, соответствующими тому, что у нашего оппонента есть флеш.

Мы также можем избавить себя от сердечной боли, пытаясь убедить себя в том, что у нашего оппонента пропущенное флеш-дро после трех бочек. Опять же, если у нас туз, то вероятность того, что они блефуют, гораздо меньше.

Стрит-блокеры

Представьте, что на столе 6 7 K 5 A и у нас карманные восьмерки. Действия показывают, что у нашего оппонента стрит. 84 очень маловероятно, потому что эта комбинация редко разыгрывается , и у нас есть две восьмерки, необходимые для натсового флеша. Как и в примере с флешем, мы можем использовать это в своих интересах при выборе комбинаций, с которыми мы хотим блефовать кэтчем.

Мы также можем использовать блокеры для представления стрита, когда мы знаем, что это сложно для наших у оппонента будет натс в этой ситуации.

Последнее предупреждение

Эта концепция — руководство, которое поможет нам выбрать наиболее прибыльную стратегию . Это абсолютно не для того, чтобы использовать его как окончательный способ диктовать нашу игру. Все другие факторы, влияющие на раздачу, по-прежнему должны приниматься во внимание, и самое главное, тенденции того, против кого мы на самом деле играем.

Мы также должны точно учитывать, насколько ценна наша рука на вскрытии. подходит для ситуации при рассмотрении превращения готовой руки в блеф только потому, что блокирующие указывают , что это может быть приличный вариант.

Блеф-ловля также очень опасен против неизвестно, когда тенденции населения обычно пассивны, а блеф почти не ведется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *