Советы по игре в Short Deck NL Hold’em

Безлимитный холдем с короткой колодой, также известный как холдем 6 с плюсом, в настоящее время снова набирает обороты. в популярности. Три или четыре года назад он впервые предстал перед публикой, когда, как сообщается, такие игроки, как Фил Айви и Том Дван, играли в него в живых кэш-играх в Азии против богатых бизнесменов.

Многие игроки говорят, что это почти гибрид NL и PLO из-за того, что акции, как правило, совпадают. Следствием этого является то, что олл-ин-столкновения на префлопе встречаются гораздо чаще. Возможно, больше подходит для тех, кто ищет мобильные бездепозитные бесплатные вращения, чем опытный игрок в покер.

Это все потому, что из колоды удаляются от двоек до пятерок, и остается только 36 карт. Нас можно простить за то, что мы думаем, что мало что изменится, но на самом деле рейтинг рук совсем другой. Флеш теперь лучше фулл-хауса, а тройка оказывается перед стритом!

Это имеет смысл, поскольку вместо того, чтобы тянуть до девяти аутов для стандартного флеш-дро, теперь у вас есть ищет только пять. Это огромная разница.

Почему короткая колода — это игра в жанре экшн

С незначительным изменением рейтинга рук мы также можем видеть, что шансы собрать вашу ничью увеличиваются. тоже разные.

Очевидно, что у вас все еще есть восемь аутов, чтобы завершить стрит-дро, но вместо того, чтобы рыться в 47 картах, чтобы сорвать джекпот, теперь осталось бороться только с 31. Теперь мы будем собирать стрит более чем в 45% случаев.

Мы уже видели, что флеш встречается реже, чем фулл-хаус, но мы все равно завершим дро в более чем 30% случаев. по сравнению с 36% в обычном безлимитном холдеме.

Даже гатшот-стрит-дро будет успешным почти в 25% случаев.

Еще одно изменение правила

Опытные игроки в стандартный безлимитный холдем знакомы с так называемым «правилом двух и четырех». В играх с короткой колодой мы должны переключиться на «правило трех и шести».

Чтобы прояснить для начинающих игроков, что мы имеем в виду, мы можем умножить наши ауты на шесть и получить результат — наше эквити, или на терне мы умножаем наши ауты на три, чтобы узнать свое эквити.

Этот ярлык работает замечательно, но становится менее точным, чем больше аутов вы подсчитываете.

Не обманывайтесь столькими сильными руками

Имея всего 630 возможных стартовых рук по сравнению с обычными 1326, мы можем ожидать увидеть мощные стартовые руки гораздо чаще. Например, карманные тузы будут появляться перед вами примерно раз в 100 раздач, а не каждые 221 при использовании полной колоды. Туз-король также встречается в два раза чаще.

Проблема здесь в том, что на самом деле он становится довольно обманчивым с точки зрения абсолютной силы по сравнению с относительной. Это можно проиллюстрировать, если подумать о том, насколько хорошо мы рассматриваем две карты бродвея в обычном холдеме — это довольно приличная рука, верно? Играя по правилам короткой колоды, такая рука будет выпадать примерно в трети случаев!

Итак, если приличные руки на самом деле являются нормой в этой игре — как это делается на постфлопе в PLO — мы должны проявлять особую бдительность, чтобы не увлечься.

Иллюстративная рука

Эта рука иллюстрирует совершенно разные эквити на префлопе, которые мы наблюдаем при игре в холдем с короткой колодой. Он взят из недавней серии Triton Poker Series в Чеджу, Южная Корея, во время турнира Ante Only с короткой колодой.

Анте составляет 3000 в каждой руке, за исключением баттона, который платит 6000.

UTG лимпит с карманными тузами, а HJ рейзит до 25000 с AcQd. CO коллирует с Js9s, и пока BTN обдумывает свой ход, мы посмотрим, каковы эквити.

UTG — AA — 30%

HJ — AQo — 12%

CO — J9s — 32%

BTN диапазон — 22%

Итак, J9s на самом деле является фаворитом карманных ракет в четырехстороннем банке. Обычно результаты выглядят иначе. Вот что мы обычно видим.

UTG — AA — 55%

HJ — AQo — 5%

CO — J9s — 19%

BTN — 21%

In В конце BTN0 сбрасывает карты на префлопе, а UTG завершает свой первоначальный план, ставя олл-ин. Вот так сейчас выглядит матч.

UTG — AA — 49% — 263 000

HJ — AQo — 12% — 71 000

CO — J9s — 34% — 54 000

Итак, мы видим, насколько разительны различия между двумя форматы.

Почему мы должны играть по правилам короткой колоды?

Для начала, экшн-игры всегда привлекают игроков, которые готовы рискнуть . Это не только приносит удовольствие, но и увеличивает потенциальную прибыль. Также хорошо участвовать в новых играх, пока все еще только встают на ноги. У лучших игроков на каждом уровне ставок не будет времени, чтобы увеличить свое преимущество над всеми остальными. Также пока не так много информации, что делает соревнование более тесным.

Такие звезды, как Фил Айви, горячо поддерживают игру. Он сказал СМИ:

Я начал играть в Short Deck недавно, она быстро стала одной из моих любимых игр. Мне нравится в нее играть. Это весело, это что-то другое, это новое, и здесь много азартных игр. Акции довольно близки, поэтому довольно легко получить средние деньги и быть 50/50 или где-то рядом. Он подходит более азартному игроку. «

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *