Стратегии сателлитов в турнирах по покеру

Сателлиты на покерные турниры — одна из последних ниш в игре, которые не полностью насыщен рег. Они также являются отличным местом, чтобы исправить ситуацию в покере: шанс выиграть билет, который позволит вам участвовать в турнире, который обычно слишком велик для вашего банкролла .

Онлайн , они также могут служить вашей основной игрой, если вы хотите, потому что большинство покер-румов позволяют вам продать стоимость билета обратно за турнирные деньги, которые можно использовать для участия в массовых мероприятиях. Многие профессионалы даже используют эту систему в качестве основной игры.

Что такое сателлитный турнир

Для новичков в игре сателлитный турнир — это турнир, где приз — это место на более ценном мероприятии . Либо это, либо билет на следующий этап в цепочке сателлитных турниров.

В зависимости от того, сколько участников, может быть одно или несколько мест.

Различия в стратегии

Самая большая разница между обычными турнирами и сателлитами заключается в том, что вы либо выигрываете все, либо ничего в сателлите. Этот единственный момент является причиной того, что игра ведется по-другому.

В обычном турнире разница между минимальным кешем и пузырем минимальна. В большинстве случаев вы просто забираете то, что использовали для бай-ина. Пузырьки в сателлите — это полная катастрофа , и нет никакой награды за завершение события с самым большим стеком по сравнению с теми, кто просто переползает через черту.

Как пузырь приближается в сателлите, все мысли о «выигрыше» события должны быть забыты. У вас одна цель, поэтому вы должны играть намного осторожнее, чем в обычных соревнованиях . Если у вас приличный стек, следует избегать маргинальных ситуаций и прямых подбрасываний монеты.

Примером может быть ситуация, когда вы чип-лидер и столкнулись с открытым джемом со второго места. Если вы заколлируете и потеряете, ваши шансы на выигрыш места уменьшатся. Это означает, что такие сильные руки, как AK, можно уверенно сбросить , в то время как короткие стеки распределяются сами по себе.

В ситуации, когда есть несколько игроков с менее чем пять больших блайндов и у вас большой стек, может быть даже правильно сбросить карманных тузов .

Тузы — 81% фаворит по сравнению с другой карманной парой, но 19% — это все еще достаточный запас средств, что означает, что вы теряете почти пятую часть времени.

Циклоны блиц сателлитов

Americas CardRoom представили новый инновационный формат сателлитов для турниров . Играя в стиле «быстрого фолда» , игроки должны перебрать от 1000 стартовых фишек до 5000 , чтобы достичь следующего шага.

Всего семь шагов , на последнем этапе выплачивается билет на турнир Venom с бай-ином $ 6 миллионов .

Игроки будут спрашивать себя, какова правильная стратегия для этого нового формата, и, как всегда, есть несколько советов и приемов, которые помогут облегчить этот путь.

  • Тайт — это правильно — Азартные игры, чтобы дать себе хороший старт в фишках, редко бывает лучшей стратегией, потому что вы будете слишком много платить за вход. Жесткая стратегия до тех пор, пока вы не прочитаете, принесет дивиденды с точки зрения того, какую ценность вы можете накопить.
  • Знай своего оппонента — В этих играх вы встретите игроков, пробующих всевозможные стратегии. Вы должны быстро определить, кто играет прилично или сбрасывается, а кто играет, не заботясь об этом.
  • Опция FOR THE WIN — ACR дали игрокам возможность заплатить разницу в зависимости от того, насколько велик их стек. Если вы опытный игрок, возможно, вы предпочтете продолжать играть с большим стеком. Маленькие стеки гораздо более разнообразны. С другой стороны, если вы принимаете азартные игры и наслаждаетесь колебаниями, то предпочтительной стратегией может быть оплата за переход к следующему шагу.
  • Нет пузыря — из-за отсутствия на любом пузыре ваша стратегия должна быть ориентирована на эффективные стеки. Вы всегда должны помнить о любых коротких стеках, оставшихся для действий на префлопе, которые могут быть готовы сыграть с вами. Неоднократные коллы с маргинальными руками быстро истощат ваш стек фишек, уменьшая ваши шансы на продвижение вверх.

Этот формат, запускаемый исключительно для квалификации на турнир Venom с бай-ином $ 6 миллионов, почти наверняка станет популярным среди всех. скоро все покер-румы. Это ваша возможность получить курс обучения до того, как все выучат правильные стратегии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *